***

Анастасия Передерий
Однажды будет дождь/четверг/апрель,
Она уйдёт, накинув плащ на плечи.
И станет пусто в этот день (иль вечер),
Холодной станет общая постель.

Оставив зонт, ключи и аромат,
Как дымку ускользающих мечтаний,
Что помнятся во сне до очертаний!
Как то, что очень трепетно хранят.

И ты поймёшь – она была твоей,
Той девочкой, что жизнь отдать готова,
За то, чтоб ты был сытым и здоровым,
На холоде – одетым потеплей.

Не разгадать и смысла не найти
В её уходе, утреннем, нежданном.
...И вроде бы вы жили без обмана,
Неужто нет возможности спасти?

Однажды будет снег/среда/февраль,
Ты будешь целовать уже другую,
И вдруг поймёшь, что девочку родную,
Ты не ценил! Хоть искренне желал.

© Анастасия Передерий, 2017