Важней всего

Анастасия Передерий
Важней всего — уют среди зимы,
Махровый плед, варенье из кизила,
С малиной чай и запах розмарина
В преддверьи новогодней кутерьмы.

Нужней всего — забота и тепло,
На ушко шёпот: «Завтра -8,
Теплей оденься, уж давно не осень,
Смотри, как за окошком намело!»

Ценней всего — объятия во сне,
А утром поцелуи на прощанье,
...И долгое с работы ожиданье,
Чтоб вместе завалиться в мягкий снег.

Важней всего, нужней всего — любовь,
Как пятое святое время года.
В моменты счастья — не страшны невзгоды,
Прекрасно, когда сердце влюблено!

© Анастасия Передерий, 2017