Могул

Анастасия Передерий
7:35, десять лет мне сегодня –
Будто вчера родилась.
Папа, как истинный фан снегоходник,
[К горкам извечная страсть]
Дарит мне утром новейшие лыжи,
Палки в комплекте и шлем.
Господи, хоть бы при спуске мне выжить,
Съехать без резких проблем!

7:35, восемнадцать мне завтра,
Снежные горы — азарт!
В чудное детство не будет возврата,
В будущем — риски и старт.
Выжим по полной, упорство и стойкость —
Это основа мечты.
Лыжи меня научили быть бойкой,
Мчаться, срезая хребты.

8:15, январь, понедельник,
Стукнуло двадцать один.
Нервы ни к чёрту, тревога, волненье,
Щёлкает адреналин.
М;гулы, горы и цель на победу,
Кровь разжигает запал.
Олимпиада в грядущую среду,
[Папа так долго мечтал].

6:50, спозаранку не спится,
Время, как птица летит.
Спорт — это жизни большая частица,
Порция вечных молитв.
Лыжный фристайл, трамплины, сноровка,
В пятки свалилась душа.
Спуск меж буграми, прыжки, тренировка,
Сердце ускорило шаг.

10:15, готовность на старте
Близится резво к двумстам.
Словно судьба разложилась на картах,
Сердце ждёт звука свистка.
Полный отрыв, я лечу по трамплинам,
Током по телу разряд.
Лыжи несут меня, как властелины,
Страх от макушки до пят!

7:35, двадцать пять за плечами,
М;гул, победы и риск –
Точно нельзя называть мелочами,
Ведь для меня это жизнь.
_______________________________
М;гул — дисциплина лыжного фристайла, состоит в спуске на горных лыжах по бугристому склону и выполнении прыжков на трамплинах.
М;гулы — бугры

© Анастасия Передерий, 2017