Ушедший год

Анастасия Передерий
Ушедший год оставил пару фраз,
Отсеял лишних, предпочтя надёжных.
А всё, что было чрезвычайно сложным,
Он отодвинул от уставших глаз.

Ушедший год.. частичкой светлых грёз
Задал мечты и цели на грядущий,
Чтоб этой ночью счастье в наших душах
Затмило боль и грусть привычных слёз.

Ушедший год – разыгранный аккорд,
В момент прощанья подарил надежду,
Он несомненно лучше был, чем прежний,
Но хуже, чем дальнейший Новый год.

Ушедший год.. сорвался календарь,
Последний лист развеялся по ветру,
И не осталось даже сантиметра.
..Вступает в силу новенький январь.

© Анастасия Передерий, 2018