Уйду

Анастасия Передерий
Я сегодня уйду. Будет ветер и стужа,
Будет n-январь о надежде шептать,
Мерный стук каблуков тишину нарушать,
Отбивать ровный такт по ржавеющим душам.

Ты подумаешь, как после пламени страсти,
После стольких попыток, безумной любви..
Я смогу отступить. Ты меня не зови.
Это n-январь нашушукал отчасти,

Что совместных детей не воспитывать вместе.
И накинув пальто, я сегодня уйду,
Уповать я не стану на псевдо-судьбу.
И не думай! – прощанье не в качестве мести.

Я любила и верила. Сердце не в силах,
Это, знаешь, не глупый машинный мотор.
Я уйду и любовь свою брошу за борт...
Так, как будто тебя никогда не любила.

© Анастасия Передерий, 2018