Судьба

Владимир Лагутов
 
Жизнь уходящая прекрасна
Своею верой в чудеса,
Хотя надежды и напрасны -
Решает все сама Судьба

Что она скажет, то и будет.
Пожил? Так дай же жить другим.
Одна всем мера, не убудет,
И нечего менять свой грим

Судьбу словами не обманешь,
Ей и богатства не нужны.
Молитвы? Даже рабом станешь,
Что сделал ты? Дела важны!

В ином, уже без света мире,
На страшный суд всех призовут
И будешь даже рад могиле,
Когда родные к ней придут

Ты больше никому не нужен,
Потомки вспомнят, может быть,
И могут плюнуть - был злодеем?
Чтобы таким же им не слыть