Под покровом ночи ангел бродит

Римма Феклистова-Руссакова
Под покровом ночи ангел бродит,
Глаз бездонных он с людей не сводит,
Блещут слёзы радости иль грусти,
" Плоть" его живёт лишь чувствами.

Для чего мы обретали тело, -
На душе ль всё это накипело?
Ангелов безгрешных благодать,
Может, мы сумеем перенять.

И отторгнуть зов родного тела,
Чтоб душа одна лишь тихо пела
И сочувствия искала в вышине,
И сияла в праздной тишине.

Ангелы останутся без дела,
А душа покинет наше тело,
Расцветут вновь райские сады,
Но вкусить не сможем мы плоды.



10 августа 2016