Русский дед по прозвищу Мороз

Алла Вериго
С наступающим чисто Российским, Старым Новым Годом, друзья! Весёлых Святок!

Разлёт бровей, как иней на ветвях,
Кудрявая лавина бороды,
Шубейка ватная стеной до пят –
И валенки в заплатах дороги.

Я выросла, качает внуков дочь,
Дедок у ёлки служит часовым,
Как славно дома, в сказочную ночь
Печаль разгонит посохом, как дым.

Я поцелую красный нос, любя,
В мешок заплечный лиской загляну,
У кошки – ночи – яркий глаз – луна,
Под ней колядки запоём Христу.

Декабрь 2017 г.
Вериго Алла