О плане Валькирия. Цикл Экскурсы в Историю

Резанов Александр
  О плане «Валькирия»
               Цикл «Экскурсы в Историю»

               План «Валькирия» – покушение
               на Гитлера военными вермахта
               20 июля 1944 года…

Очень сложно как-то всё в Истории…
Вспомним план «Валькирия» в Германии –
Гитлера убить, конечно, стоило,
Но… не в тот момент, а малость ранее…
Ну, а коль война идёт к финалу и
Впереди грядёт «капут» расплатою –
Действия такие запоздалые
Вредны… Ведь убийство «виноватого»
Перед миром вроде как бы «чистило»
«Новую Германию» от прошлого
(Сделав хоть не «белою пушистою»,
Но уже ДРУГОЮ и хорошею).
И коль бы удался план «Валькирия» –
Бросили б нас наши все союзники.
Или хуже – что не просто б «кинули»,
А ещё б и сами помутузили,
Если бы мы стали Рейх додавливать.
В общем бы возникла ситуация,
Где фашизм как дикий зверь затравленный
Бился б с нами… ради третьей нации…
Ну, а нам одним со всей Европою
Воевать бы стало тяжким бременем.
…Хорошо, что Гитлера не шлёпнули –
Это было б явно не ко времени…
P.S.
Может и удался план «Валькирия» –
Просто двойником сменили Гитлера.
Без него ведь слабыми и сирыми
Были боссы партии… но хитрыми.
Гитлер выступать потом не рвался и
Сильно постарел. И как-то внутренне
Малость скис. И лишь общался с мразями,
Что мозги народу подзапудрили…
Да и кто там разбирался в общем-то:
Он? не он?.. искать не стали разницу…
Лишь факсимиле былого росчерка
Много лет простым вопросом дразнится…