Девушка с витрины

Марина Рекун
Открыл глаза. Очаровательна
Ты сидишь передо мной.
Как легко и увлекательно
Наблюдать мне за тобой.


Ногу на ногу закинет -
Привлекательна вдвойне.
Вот была б ты на витрине,
Забрал бы я тебя себе.


Услышав это, посмотрела
На меня колючим взглядом.
Я поежился несмело.
Вот умеет, блин, зараза.


Раз не хочешь ты в живую
Буду я тогда мечтать,
Как свою я дорогую
Пойду с витрины забирать.


Она громко рассмеялась
И сказала мне тогда:
"Коль меня ты так желаешь,
На витрине жду тебя".


И без слов уйдет из дома,
Где теперь ее искать?
Это шутит она снова
Или правда, как понять?


Я искал ее не долго,
Как увидел - вот картина:
Стоит одна, смеется звонко,
Рукой мне машет из витрины.

Какая дива, черт возьми,
Не дружит вовсе с головой.
Пока ее не увели,
Заберу к себе домой.