О нежность светлая разлук

Римма Феклистова-Руссакова
О нежность светлая разлук,
Излом прощальный твоих рук,
Дрожанье тонких чувств и губ
Не возвратится в прежний круг.

Утихомирятся вновь сны,
Где мы по-прежнему верны
Себе и вечности дорог,
Там детство входит на порог.

Стальных не ведали мы дней
В прозрачной свежести полей.
Сливаясь с благостью земной
Мы покоряли мир большой.

Тревоги юности живой
Мы вспоминаем в час ночной:
Обрывки слов и звук речей,
И шёпот волн и шум дождей.

И в грусти тихих вечеров
Я слышу отзвуки шагов ,
И промелькнёт твой силуэт, -
Звенящих мыслей тонкий след.

 14.10.2016