Агония любви

Татьяна Еремицкая
Стянули горло и виски
Не видимые мне ремни.
В глазах туман, будто в пыли.
И сердце словно на куски...
Скрипит зубами челюсть... И
Прорвется с болью из груди,
Как приговор: Прощай! Прости!
Ну не смотри! Так не смотри!
Я от твоей устала лжи.
О, как же, больно жжёт в груди.
Нет сил уже сдержать слёзы.
Душа на части, на куски -
Это агония любви.
Сжимая волю в кулаки:
Да, уходи же! Уходи!
Напрасно время не тяни.
Ну, разорви! Сам разорви!
Ту, нить, что сшила две судьбы.
Ты сердце только мне верни.
А, впрочем, тоже забери.
Оно предательски стучит,
Что без тебя не сможет жить.
Прошу не ври! Опять не ври!
Сейчас не время для игры.
Ты обманул мои мечты.
Ты лицемер! Предатель - ты!
Да, уходи же... Уходи!
На все четыре сторонЫ.
Но, только, ты одно пойми,
Что, где-нибудь, в конце пути,
Смотря на всё со стороны,
Увидишь, как не прав был ты.
И поседевшие виски,
Как мне сейчас зажмут мозг...и
Сжав от безсилья кулаки,
Что жизнь осталась позади.
И ты остался без семьи.
Родных нет, близких... Ты один.
Чужим считает тебя сын.
Вокруг осталась только пыль.
Иллюзий растворился дым.
Ты как скиталец-пилигрим.
Всё разбазарил, прокутил.
Как декорация - твой мир.
Заложник собственной игры.
И в отраженьи жалкий лик.
Позер и постаревший мим.