Про юмор жизни

Евгений Шушманов
Гадать нам поздно на ромашке
и зелье пить мечты и снов,
но юмор в жизни, как подтяжки
для поддержания штанов.

Года – лишь цифры на бумажке,
а значит, просто, ерунда,
хотя не делают поблажку
ни в чём, нигде и никогда.

Судьба нас била, как дворняжку
армейским кожаным ремнём,
но юмор был нам, как рубашка
надежд, что всё переживём.

Ещё готовы без бумажки
произносить душой стихи
для той, чьи милые кудряшки
прощают прошлые грехи.

Хотя и нет того задора
и время самый главный враг,
но юмор был всегда опорой
в штормах житейских передряг.

От секунданта ждём отмашку,
как незаслуженный упрёк,
чтоб сбить с противника фуражку,
вогнав свинец под козырёк.

По телу бегают мурашки,
что счёт предъявит Кредитор,
но юмор в жизни, как упряжка,
в строю нас держит до сих пор…