К утру на горизонте меркнет тьма..

Сергей Трунчев
К утру на горизонте меркнет тьма,
И сквозь ковыль, сквозь выжженное поле,
Рассветом солнце вспрянет ото сна,
И выльет наземь цвет застывшей крови,

С дождём холодным,каплями по стёклам,
Любой из нас - невольный человек,
Твой крик в ночи после вопроса: "Кто там?",
Покой твоей душе не даст вовек,

В открытое окно дыханьем ветра,
С приходом тьмы доносятся шаги,
Сквозь поле к горизонту-километры,
На встречу к свету чрез него беги,

К утру на горизонте меркнет тьма,
И сквозь ковыль, сквозь выжженное поле,
Рассветом солнце вспрянет ото сна,
И выльет наземь цвет застывшей крови,

К утру на горизонте синева,
Ласкает небо трепетно и нежно,
Светлеет ночь, поспешно сходит тьма,
Круговороты жизни неизбежны,

К утру на горизонте меркнет тьма.
И сквозь ковыль, сквозь выжженное поле,
Рассветом солнце вспрянет ото сна,
И выльет наземь цвет застывшей крови...