Не оставляй на завтра...

Шабалина Людмила
В поднадоевшее тепло
морозец вносит коррективы,
а послепраздничный синдром
метёт остатки серпантинов,
катает новогодний шар
по гололёдной амальгаме.
Но время ускоряет шаг
и распевается по гаммам.
Извечно зыбкий хрупкий снег
кружи'т задумчиво и грустно.
Там, где оставлен новый след,
не станет свято место пусто.
И тихий вздох, и чья-то тень,
фонарный свет на жёлтых лавках...

...Но каждый день - твой лучший день,
не оставляй его на завтра...

13 января 2018 г