Шелест листьев, дыхание стали

Роман Август
Шелест листьев, дыхание стали,
Невозможность вернуться назад.
Мы, не зная отныне печали,
Собираем всю волю в кулак.
 
Прорываемся, как на блокадах,
Через тернии каменных плит.
Эта жизнь между Раем и Адом
Лишь затмения сердцу сулит.
 
Разбиваются капли о землю,
Как секунды в песочных часах.
Где-то пращуры больше не дремлют,
Заточённые в крепких цепях.
 
Ты вдыхаешь кусочек свободы
После стольких потерянных лет,
Ожидая другого исхода,
Чем у тех, кто покинул наш свет.
 
Но куда бы душа не летела,
И куда бы ты дальше ни шёл,
Даже если покинешь ты тело,
То вернёшься в свой личный котёл.
 
Шелест листьев послышится снова,
Нарушая священный покой.
Первый снег нас окутает скоро,
Погребя прошлый день с головой.

27.11.2017