Поэзия

Игорь Саркисян
А знаешь ли поэзию на вкус?
Она есть сладостная ложь.
Но ей не в минус это, в плюс
Ведь от неё бросает в дрожь.

Поэзия превыше всяких истин.
Она не знает рамок и границ.
Она непознаваема как мистик
И так изящна словно принц.

Поэты мастера чуднЫх иллюзий
И повелители бумаги и пера.
Они владыки слова и аллюзий
Но также шулерА и фраерА.

А если ты так не считаешь
Тогда поэтов хитрых берегись.
И если их стихи читаешь,
Во лжи сам сладкой убедись.