Красная рябина

Сёстры Рудик
В далёкой лесной глухомани,
Где лёгкие снега шелка,
Краснела одна лишь рябина,
А вместе с рябиной закат.

  Качали рябинушку вьюги,
  Пытаясь согнуть до земли.
  Но старые сосны подруги
  Её от ветров берегли.

Её запирали туманы
В волшебные замки свои.
В сугробы ковали бураны,
Слетались клевать снегири.

  Бросал в неё иней иголки,
  Мороз осыпал серебром
  И в белом искрящимся шёлке
  Её украшал куржаком.

И грусть всю гоня в глухомани,
Она словно сказка стоит!
Под снегом серебряных тканей
Вся ягодой спелой горит!

(г.Майкоп 1975)
(фото из инета)