Бомж

Владислав Егоров Горчик
Есть раны , что не видно.
Есть раны, что не заживут.
О них рассказывать - обидно,
Да и не все это поймут...

Когда ты вырос без семьи...
Друзей...
И с улицей на "ты"
Поверь...
Тебя обидеть очень сложно
Ведь каждый прохожий , негожий,
Готов растерзать твою грязную кожу.

Ведь ты бомж...
Ты никто.
На груду мусора похож
И звать тебя никак.
Но вынь из спины тот ржавый нож.
И покажи им, что такой мрак.
 
Но ты мне скажешь
- нет , давольно,
Я не такой...
Те люди, кто мне сделал больно ,
Оставят пусть своё с собой.
Да
Мстить я не буду,Не такой.
В жизни так много насилия
Я буду молиться на перебой.
Молиться до обессилия.
 
Я фыркнул с непонятки на него.
Развернулся и ушел домой.
Но понял позже то ...
Мужик не по годам с седою головой.