Для свиней

Василий Городничий
Какие-то псевдолюди -
Не люди они совсем!
Не будет счастья, не будет! -
Ответьте, тогда зачем
Живем на этой планете?
Творим непонятно что?
Не будет больше на свете
Понятий: "добро" и "зло".
Их нет - остались каноны,
Законы, догмы, слова,
Я снова вижу заборы -
Россия еле жива!!!
Мы вновь подчинимся силе,
Осталось совсем чуть-чуть,
Сюда не придет Мессия -
Понадейся, поплачь, забудь.
Поймите, неинтересно
Так серо и тускло жить,
Пиная ногой неизвестность,
О лживой цели твердить.
В деньгах тоталитаризма
Мы сдохнем - не выжить нам!
Поверь, конец очень близко -
И можешь не строить храм.
Банально - поздняк метаться,
Здесь каждый на жизнь опоздал,
Нам каяться поздно, братцы,
Наш Бог от соплей устал...

...Какие-то псевдолюди
Проходят мимо меня,
Без смысла, без веры, без судеб
Растопчет бисер свинья...

                2006