Как остаться самим собой...

Русская Ласточка
Как остаться самим собой?
И с толпою людской не слиться...
Лицемерить тут не годиться:
С ними друг, против них изгой!

Как остаться самим собой?
Когда прёт на тебя лавина...
Всё прессУя неумолимо:
С ними мир...или смертный бой!

Как остаться самим собой?
Если нет сил сопротивляться...
Сквозь туман к себе продираться.
Выбор с ними... или с душой...

Как остаться с самим собой?
Не смотреть на чужое мнение...
Не вымаливая прощения,
Потому что совсем другой!

Ты в ней винтик, дружище мой!
В молотилке своей раздавит...
Хаотичность в ней часто правит,
Бесшабашность тому виной.

Когда кто-то есть за спиной,
Постоянно тебя толкает...
Тут рассудок вдруг умолкает...
Невозможно в ней быть собой!

Суть её себе приоткрой:
Крови, зрелищ - всем ненасытна!
Толпа метит ненужных скрытно,
Чтоб потом оправдать разбой.

Да, тягаться нельзя с толпой.
Люди в массе все агрессивней...
Будто выросла пара бивней...
Первобытный дух виден злой!

Как вести это выбор твой.
В ней меняются даже лица...
Просветление их стремится
Обойти всегда стороной...

Как остаться самим собой...
И с толпою людской не слиться...
Лицемерить тут не годиться:
С ними друг, против них изгой!

11/01/2018