Подобие

Владимир Пещера
Это –  не Россия, образец подобия,–
схожее название, армия и флот, –
где безродные сияют «благородия»
и молчит, но…переделанный, народ,  –

сущность коммунизма не раскрыта,
вот и дорог многим мавзолей,
для других страна – обычное корыто,
третьим – всё равно, где льют елей.

Я иду, гляжу на образец подобия,–
есть союзники: и армия, и флот, –
но  уже давно чужие «благородия»
и  другой –  совсем  чужой народ. 


(иллюстрация-интернет)