Свидетель

Ночной Гость2
Толпились тучи у края горизонта,
И страшного там было столько,
Казалось нечисть вся глумилась,
Собрав недюжинную силу.
А на земле готовились и ждали,
Леса,поля и люди,конструкции из стали,
Цветы,дома,вода в реке,
И даже одуванчик на тонком стебельке.
Не дышит мир,притих,
В сложении частиц своих,
И кровеносные сосуды гроз,
Готовые разрезать неба воск.
Я даже слышу сердца стук,
Как-будто я один живой вокруг,
Как-будто из другого мира,
Меня на этот шабаш отрядили.
Как-будто я судья с трезубцем Бога,
И двух стихий я разведу дороги,
Такой же смертный я,
Среди частиц земного бытия.
Вот началось сражение стихий,
И с неба падали грехи,
Как пули отлитые града и дождя,
Стонала,охала земля!
Пир электричества и влаги,
Над рощею березовой скрестили шпаги,
И веток малахитовая юность,
Ломалась,точно перетянутые струны,
А я совсем,конечно же,не Бог,
Свидетель нашего бессилья,
Я видел плач,я видел вздох,
Небес расправленные крылья!