Стучится ль дождь в моё окно

Римма Феклистова-Руссакова
Стучится ль дождь в моё окно, -
Кого в ненастье   принесло?
Открою двери для  гостей,
Давно не слышали вестей.

Входите, странники, толпой,
Тепло найдите и покой,
Раскройте душу напоказ,
Начните тихий свой рассказ.

Я буду слушать и вздыхать
И мир иной Ваш представлять.
Блуждая   в веренице лет,
Случайно забрели на свет.

Забрезжит солнца первый луч,
Разгонит сумрак тёмных туч,
Рассеет тени по углам,
Согрев души печальный храм.
 
Тебя я, милый, не отдам
На растерзание годам.
Твой образ в сердце сохраню,
В  душе навеки  поселю.

В мороз, ненастье,  иль туман
Всегда со мной мой талисман.
Согретый солнечным лучом,
Принёс ты счастье в этот дом.

24.12.11