Разлука

Василий Желудков 2
           Ты  меня  украдешь  на  вечер,
           У  друзей,  что  сидят  хмелея.
           На  камине  погасишь  свечи,
           Ни  о  чем  не  сожалея.
           Мне  с  тобой  и  легко,  и  просто,
           Будто  в  мир  я  прозрачный  еду.
           В  тихом  звоне,  второго  тоста,
           Мы  продолжим  в  ночи  беседу.
           Гаснут  звезды,  в  рассветной  фазе.
           Твои  губы, что  вишня  мая.
           Полудетским,  смешным  рассказом
           Мое  сердце  занимая,
           И  при  этом  мне шепчешь  что-то,
           И  как  призрак,  зовешь  в  объятье,
           И  под  этот,  пьянящий  шепот,
           С  плеч  спадает  на  бедра  платье.
           Утром  неба  исчезнет  млечность.
           Будут  липы  гореть  алея.
           Превратится наш  вечер- в  вечность,
           Сединою  лет  белея.
           Мне  с  тобой  и  легко,  и  просто,
           Будто  в  мир  я  прозрачный  ехал...
           А  теперь,  за  ветрами  Оста,
           Ты  весенним  осталась  эхом.