Она

Евгений Анатольевич Пучков
Нам вечно хочется любить.
Но быть любимыми - не меньше!
Такое счастье - находить
Одну из миллионов женщин,

Одну, кто будет до конца
С тобой в падениях и славе,
К которой с лёгкостью юнца
Бежишь в годах не по забаве,

Её одну - из тысяч дам,
К которым мало искушения,
Её одну - я выбрал сам,
С которой ощутил спасение,

Она одна, как вещий сон,
Как свежий бриз на побережье,
И ей одной я был спасён!
И ей одной живу, как прежде!

Я мог бы много слов сложить,
Меня трясло и озаряло...
Её одну хочу любить.
Мне с ней вдвоём и мира мало!

И буду честен, без прикрас:
Я - словно лёд в конце апреля,
Ломаюсь под лучами глаз,
Для коих нет и акварели...

Словами их не описать.
И нанести на лист так сложно,
Их можно просто обожать.
А не любить их - невозможно!

Она смущённо повторит,
Что в жизни вовсе не такая...
Но от чего огнём горит
В груди, вскипая, кровь шальная?

Она прекрасна в тишине,
Поправив нежно тонкий волос.
Но я скажу, что сладко мне
Её изящный слышать голос...

Волос каштановая гладь,
И тёплый взгляд очей миндальных,
Меня заставили создать
Мир строчек трепетно-печальных...

Она даёт желание жить.
И мне потомство подарила.
Так мало слов, чтоб их сложить,
Чтоб вам понять, какая сила -

Какая мощная стезя,
Какая радость озарения...
Но это объяснить нельзя -
Не хватит у меня умения.

Нам часто хочется любить.
И вот, под сводами зари я
Хочу тебя благодарить!
Тебя. За всё. Моя Мария.


Евгений Пучков. 14.01.2018.