Стихами.. о Стихах

Маргарита Меркушева
Сколько сказано,
пересказано
бесконечностью
слаженных строк...
Для чего?
Чтобы в Лету
всё кануло?,
лишь не станет
биться висок...

Затуманятся
строки забвением,
пожелтеют,
истлеют листы...
и, лишённые
вдохновения,
горсткой пепла
осядут стихи...
Разнесут его
ветры косматые
средь полей,
где шумят ковыли,
там, где звёзды
полночные падают,
где хранятся
несбытые сны...


~*~
Только...
мы по иному
н а с т р о е н ы:
УТРОМ, мыслям
ночным вопреки,
будем ЛУЧШИХ строк
у д о с т о е н ы,
чтоб наполнились
СМЫСЛОМ стихи..!
Все сомнения мигом
р а з в е ю т с я,
над строкою
взметнётся рука...
и...,
если Доброе, ВЕЧНОЕ
с е е т с я,
значит, жить
ЭТИМ строкам ..Века!


~*~
ил. автора