Судьбы особый в жизни шанс...

Вильямс Девлеткильдеев
Порой, когда не понимая,
Что нам ещё один дан шанс,
Мы Старый Новый год встречаем,
Как памяти былой аванс...

Он повторение желаний,
Он кракелюром весь покрыт...
Он в патине воспоминаний,
И ни на каплю не забыт...

Для нас открыты вновь альбомы,
Где старых снимков нежный флёр...
В нём старомодные фасоны,
И тайный времени узор...

И было дивною игрою,
Когда шалят для нас миры-
Где время тишиной земною
Оставит чувственный сны...

И отмечая этот праздник,
Второй по счёту в месяц раз,
Душою каждый стал проказник,
В открытой искренности глаз...

Мы тайно временем играем,
Пытаясь прошлое вернуть.
Но в этот миг мы забываем,
Что есть в таинственности - суть...

И за столом не гаснут свечи,
С пластинки крутится романс...
На миг не замолкают речи-
Судьбы особый в жизни шанс...

13-14/01/2018