Восхождение

Николай Лунёв
Давно прошла пора учёбы,
Уроков долгие часы.
И в жизни первая зазноба
С чертами дивной красоты.

Давно прошла пора мечтаний
И ожидания чудес.
На исполненье всех желаний
Недавно я поставил крест.

Ведь до последнего наивно
Надеялся…Произойдёт…
Не суждено…Чуть-чуть обидно.
Но скоро, может быть, пройдёт.

Конечно в жизни всё иначе,
Возможно, что предрешено.
И не ко всем спешит удача,
И сердцу радостно, легко.

Судьба ли, рок…? Сплошные тайны…
Не разгадать, не изменить.
И потому порой печально,
Нет сил прошедшее забыть.

Тропа начала восхожденья
Давно осталась позади.
Ещё рывок…Преодоленье.
И окончание пути.