Новогодний глинтвейн

Вячеслав Ботук
В монастырский кагор брошу горсть земляничного лета,
Апельсиновой свежести майского утра плесну,
Чуть добавлю осенней мадеры задумчиво светлой
И стряхну хвойный иней, качнув голубую сосну.

Вдохновенья нектаром приправлю напиток тот дивный,
Маком звёздным подсыплю загадочных сказочных грёз.
Зёрна светлой мечты брошу с детскою верой наивной,
Не забыв ещё влить аромат свежих утренних рос...

Теплотою сердечной всё это с любовью согрею,
И по кружкам глинтвейн новогодний друзьям разолью.
Будем пить и шутить, говорить, добрых слов не жалея,
И пусть будет всегда так! Я - верю, надеюсь, люблю!..