Поэтам

Александр Журавлёв 5
Тебе пиит сие творенье
как дань усердью и трудам,
за строчек славное плененье,
за мысль, что рыщет по следам.

Следам, что тянутся за словом,
за вязью позабытых строк
и дивных обретений новых
от коих миру выйдет прок.

Во имя будущих стараний
и гениальной чистоты,
лихих шедевров, острых граней
на стыках яви и мечты.

Дерзайте, кто задобрил Лиру.
Молитесь, веруйте в Христа
и слог чудесный дайте миру
на теле белого листа.

И вам воздастся громкой славой
здесь, на излучине эпох,
где честь России златоглавой
поэт сберечь стихами мог.

Пусть ваш Пегас расправит крылья
и станет краше во сто крат.
Пусть цензорства падёт засилье
и кровь не пьёт у брата брат.

В довесок сказанному выше
я вам желаю добрых лет.
Хвала тому, кто это слышит
и память тем, кого уж нет.