Пытаюсь

Анхела Удм
Я пытаюсь создать иллюзию значимости,
Сделать вид, что я тоже полезна.
Эта ложь пеленой закрывает все,
А что дальше- то? - неизвестно.

Я пытаюсь составить идеальный план
И учесть все от точки до точки.
Все продуманно, все по правилам,
Но в итоге опять заморочки.

Я запуталась в этих иллюзиях,
То ведущая, то ведомая.
Ожидания вновь стороной стоят
Столь желанные, но незнакомые.