Памяти М. Ю. Лермонтова

Валерий Казачий
Ночь. Тропа блестит кремнисто,
Он с восторгом это представлял,
Путь его короткий, чистый,
К свету через тернии лежал.
Был своей эпохи он горнистом,
Честью дворянина дорожил,
Зеленеет дуб ветвистый,
Пятигорска мудрый старожил.
В голубом земля сияньи,
В космоса безмолвии, летит,
Где – то на границе мирозданья
Яркая звезда его горит.
Смотрит он с небес на землю,
И о нас душа его болит,
Мы, на небо глядя, молча внемлем,
Как звезда с звездою говорит.
Стих его, души был песней,
И сегодня искренне звучит,
Над Землею повсеместно,
Лермонтов со всеми говорит.