Лесная сказка

Зоя Чукалина
ДОРОГИЕ МОИ, ЧИТАТЕЛИ, СПАСИБО, ЧТО ЗАХОДИТЕ, ЧИТАЕТЕ МОИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ!!! ХОЧУ ПРЕДСТАВИТЬ ВАМ МОЁ СЛЕДУЮЩЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ "ЛЕСНАЯ СКАЗКА". БУДУ БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА ВАШИ ОТЗЫВЫ, ВАШЕ МНЕНИЕ ДЛЯ МЕНЯ, ОЧЕНЬ ВАЖНО.
С УВАЖЕНИЕМ. ЧУКАЛИНА ЗОЯ ВЛАДИМИРОВНА.

За рекой, в лесу дремучем,
Средь раздолья трав пахучих,
Кроной, шелестя густой,
Дуб могучий, вековой,
У подножия горы,
Корни закрепил свои.
Дубу в скорости – сто лет,
Он хранит в себе секрет,
Средь ветвей, дупло чернеет.
Мудрый ворон в нём стареет.


Раз в году, под Новый год,
Сходится лесной народ.
Все придут, без исключенья,
Соблюдают все терпенье.
Дух лесной, свой суд вершит,
Не послушных устрашит.
Мудрый ворон шельму видит,
Всех рассудит, не обидит.
Разрешит любой вопрос
И утрёт прохвосту нос.
Никого не обделит,
По поступкам - наградит.


Самый, слабый просит слово:
(Ворон стар, надвинул брови).
«Серый волк, созорничал!
Сильно зайца потрепал!
Зайка в страхе удирал,
Лапку бедненький сломал!
Патрикеевна лиса,
Стащила с фермы петуха!
Крик, дворняги услыхали,
Трёпку – кумушке задали!
Рыжая метнулась в лес,
А в итоге – хвост облез.
Петушок, домой вернулся,
Зерном в страхе, поперхнулся.
Он на зорьке, не поёт!
Солнце без него встаёт!
Наш Топтыгин, учудил!
С пасеки, мёд утащил!
Пчёлы в гневе осерчали
И воришку искусали.
Улей он, разворошил,
Весь запас опустошил!
Надвигаются морозы.
Для семьи остались слёзы!
А Сорока – белобока,
Ох и та ещё, пройдоха!
Вскрыла белки кладовую!
На чужой запас пируя!
Белки весь сезон трудились!
Ягоды, грибы сушились.
Впрок набили закрома,
А Сорока склад нашла!»


Молча выслушав рассказ,
Ворон огласил указ:
«Всем воздам я, по заслугам!
Не чини обид, друг другу!
Суд вершу, сей непременно!
Виноваты без сомнения!
Серого, ждёт – испытание,
Вышлем с леса, на изгнание!
Мишке, улей починить!
И всю зиму, пчёл кормить!
Для лисы, судьба свершилась,
Красотою, поплатилась!
Что ж касаемо Сороки,
У воровки, долги сроки!
Кладовую уплотнить!
Все запасы возместить!
Будет по лесу летать
И орехи собирать!
Справедливый, мой наказ!
Всё исполнить, сей же час!»


Тут и Новый год настал.
Ворон очки с клюва снял:
«Не держи в душе сомнение,
Попроси скорей прощение!
Поделись находкой с другом,
Одному, зимою трудно!
Вот теперь, всех поздравляю!
Счастья и добра желаю!
Заводите хоровод, вместе встретим Новый год!»


Сказка - ложь, да в ней намёк,
Воровству, простой урок!
Это вымысел – лесной,
Сопоставь, поступок свой!