Жизнь

Токарский Валерий Михайлович
Жизнь предоставила отчёт,
все за и против взвесила,
кого взять нужно на учёт,
чтоб не на куролесила.

Дала напутствие на годы,
с воды все камни вынула,
непредвиденные расходы,
на пальчиках прикинула.

Всё возложила на судьбу,
Она как в оправдание,
каждый Божий день борьба,
с рождения нам задание.