Сценаристам

Азамат Джилкаев
Нам так нравится драматизировать всё,
что касается нашей жизни,
беседы тупеют, а мы актёры всё ещё,
играем хуже, мы и есть vesica piscis

Даже если всё в жизни размеренно
и спокойно, без происшествий, идёт,
вы как обычно, будьте уверены,
придумаете себе кучу проблем и забот!

Спросят: "Как жизнь? Что нового?"
Промолчите. Не сможете ничего сказать.
"В этой жизни жить не ново,
но и не новей, конечно, умирать."

Все люди забыли, что они сами -
Режиссёры жизни своей
"В этой жизни
            помереть
                не трудно.
Сделать жизнь
             значительно трудней."

С этими гороскопами, богами,
люди верят в каких-то сценаристов,
дилетантам этим, вот моё послание:
"пишите людям судьбы чисто

Пусть люди меньше плачут,
чаще по жизни улыбаются,
Не рушьте мечты - жизни мачты,
чтобы казалось, что люди не зря стараются.

Пусть поймут - ломать не строить
Я прошу - ведь жизни творите вы, -
Дайте слово, что все наши герои,
В итоге окажутся счастливы!"

Что от меня зависит, я сделал.
услышать меня смогут ли они? Я не знаю.
Верьте в себя, у человека нет пределов.
Проживайте свою жизнь, ни секунды не теряя.