Мы порядком странны

Вадим Большаков 2
Светили в городе три лампы,
а сейчас их полон ряд!
весь народ не сытый смотрит,
голову задрав, на такое чудо,
раструбив проблему,
обсуждает нынче тему:
…что-то не к добру… ведь вона
сколько лет в трёх столбах горело,
знать «великая овца»
в гости прётся снова.

В прошлый год была картина:
налетели коршуном,
всё чего-то там смотрели,
их какие были цели?..
ведь трава окрашена,
ямы все залатаны,
тополя побелены…
в общем, много зелени.
………………………………………….
Всё под «шухер»,
да аврально,
горбимся извечно,
поклоняясь сюзерену
или его месту,
под его посулы
ожидаем манны,
а не кажется ли вам –
мы порядком странны!?..