***

Евгений Киндлер
Вновь смыла полночь очертанья дня.
Чернильный сон разлит в сияньи лунном,
Искрится глухо каплями дождя
И ниспадает в городе безлюдном.

Колёса движутся по мокрой мостовой,
Квадраты света на стенах скользят и гаснут,
Деревьев тени споря с тишиной,
Дрожат тревожно в сумраке ненастном.


Колёса движутся. Их бег неумолим,
Как стрелок ход по замкнутому кругу.
И жизнь потоком призрачных картин,
Несётся в никуда из ниоткуда.


Сирены ли пространство всколыхнут,
За явью сон, за всполохами – вечность.
Так в синей невесомости замрут
Колёс движенье, жизни скоротечность.