Ты в большом городе?

Ларина Косарева
Кто ты и что ты
В этом шумном городе?!
Мегаполис давит
Убыстряя проводы.

Нет! Ты - всё тот же
Славный добрый малый.
Только вот однажды
Жизнь сменяет слайды:

Нет ни смысла, цели;
Нет любви, заботы.
Ты взрослее что ли,
И серьёзнее стали хлопоты.

Мать вдали, -
Душа в печали.
Жизни беззаботной трели
Сменились серостью капели.

Время убыстряет бег минут:
Уже не замечаешь будней.
Серость массы мельтешит,
Палитру радуги разбив на черные детали.

А помнишь был когда-то мир,
 В котором счастьем было
Знать, что нужен ты?!
Была любовь. Были мечты.
А щас? Ну что щас,-
Снег, метель и слякоть послевкусья…

И сам себя ты учишься взбодрить,
Сам отвечаешь за терзанья
Души, потерянной в сознаньи…

Когда восход зацепит лучиками счастья,
Когда родные будут в расстоянии шага,
Тогда любовь наполнит сердце,
Тогда ты в голос скажешь тихо «мама»…

И ни один мильён цветов,
Ни долгожданный отпуск
Не смогут заменить
Объятия родные и тихое «люблю».
 
Апрель, 2016 год.