Саблезубые мыши, в темноте взращены... Триллер

Репин В.
Саблезубые мыши, в темноте взращены,
Из чуланчиков вышли на тропинку войны.
И в колоннах по восемь маршируют в тиши -
В эту хмурую осень встретить их не спеши!
К продуктовому складу путь их дальний лежит.
Нету с серыми сладу, только воздух дрожит.
Там, в тиши подземелья, перезревший до дыр,
Весь янтарный с похмелья, поджидает их сыр.
Ну, а где-то от пьянки отдыхают коты,
Ведь для них валерьянка - на манер наркоты.

_______________________

В блице должны быть использованы слова МЫШЬ и ЯНТАРЬ или производные.
"Сукины дети", пятничный блиц 12.01.18