Земляне

Вечная Ученица
Суровый ветер и нежный снег,
Глаза цветов и улыбки радуг,
Земля и небо, любовь и свет -
Нам все дано - принимай и радуй!

Над миром ниточку протяни -
Воздушным змеем взовьется память -
И что-то сбудется в тот же миг,
И кто-то встретится под часами.

И, по прямой выходя на старт,
Мы знаем: песня почти допета.
...Без тела ветхого, без креста,
Я вдруг узнаю тебя - по свету.

Прольется звездное молоко -
Ты улыбнешься: мы были люди...
Земля останется далеко,
А после вовсе земли не будет.