Пощечина ветра и солнечный блик

Василий Евдокимов
Душа растворяется в сутолке улиц,
Какие-то люди куда-то зовут,
Одни уезжали, но быстро вернулись,
Хотя говорили, что холодно тут.

И то, что искали, найти не сумели,
Что здесь не обрел - то нигде не найдешь,
И вновь потянулись цепочкой недели,
И прожитый день на грядущий похож.

Другие - сидели спокойно и ровно,
И пылью дышали, приняв все как есть,
Найди свое место - и будет удобно,
Жизнь слишком опасна, гремучая смесь.

Себя сохраняя, ведешь разговоры,
А люди не слышат, они далеко,
Но жизнь - не театр, они - не актеры,
А просто хотят убежать из оков.

"Придумай свой мир. Жизнь - просто банальность..."
И рад бы поверить, отвлечься от книг,
Но снова тебя возвращают в реальность
Пощечина ветра и солнечный блик.

13 января 2018 г.