Баллада о моряке

Юлия Савенко 99
У нас всех есть судьба, мне моя не мила,
Родной дом меня тяготит.
У меня есть семья, моя жизнь замерла,
Надоел этот чертовый быт.

Меня манят моря, манит жизнь моряка,
Приключенья зовут меня вдаль.
И подняв паруса, (моя вера крепка),
На рассвете скажу всем «прощай».

Ну привет, капитан! Вот и здравствуй, штурвал!
Долгожданной свободе я рад.
Такой путь я избрал, я об этом мечтал,
Никогда не вернусь я назад.

Так проходят года и бушуют шторма,
Даже дом я успел позабыть.
Повидал дальних стран, бороздил все моря,
И все бури сумел победить.

Пролетели года, на висках седина,
А запомнил ли кто-то меня?
Я остался один и судьбой моряка
Меня тянет в родные края.

Я акул убивал, я из пушек стрелял,
И пиратов топил корабли.
Но где же тот сердцу родимый причал,
И ждешь ли еще меня ты?

На точно таком же печальном рассвете
В бухту корабль зашел.
Узнал он родное в чужом силуэте,
(Он сразу увидел свой дом.)

Постарела жена и сын возмужал,
Он встретил чужих людей.
Его там никто абсолютно не ждал,
Он сделал всем только больней.

Он вернулся домой, но для них он чужой,
И вовеки останется так.
Сердце его захлестнулось виной,
И понял, какой он дурак.

А что же тут сделать? И что же исправить?
Он в море вернулся опять.
Он самое ценное решился оставить -
На море семью променять.

И море ему уже больше не мило,
И сам он противен себе.
Его забрала морская пучина,
Финал был известен судьбе.