В усыпальнице света

Екатерина Яничкина
Ухватившись за край пестроты, наготы,
Пустотелый мираж начинает игру.
В усыпальнице света рука темноты
Набросает рисунок без смысла к утру.

Укрепившая дух, запредельность рывка.
Застарелый нарыв, унижающий боль.
В усыпальницу света с мечтой из песка
Входит Вечность, одну заучившая роль.

Неприметность питается яркостью лиц,
Бесконечность молчания-способ уснуть.
В усыпальницу света дверей не открыть,
Разрушающий страх не позволит рискнуть.

За нескромностью взгляда скрывается месть,
У надгробия гордость прочтет приговор.
В усыпальнице света живет только лесть
И нелепый, язвительный тени укор.