Спаси Бог меня в битве шальной

Алексей Викторович Щукин
Спаси Бог меня в битве шальной
От свинца и другого металла,
Чтобы снова обняться с женой,
Кто меня столько раз уж латала!

Сохрани, Отче наш и её
От лихих тягот и срящей вражих,
Ведь лишь с нею цветёт бытиё,
И вершится восторг жизней наших!

Сбереги, Господь, наших детей
И родителей наших болящих
От внезапных и лютых смертей
Среди праведных дел предстоящих!

Помоги, Творец, нам и родным
Победить этой лютой годиной!
И зажить миром, ух, наградным,
Нашей Родине непобедимой!

04-06.12.17.

Написано от лица советского командира-танкиста перед боем.
На фото: Герои Советского Союза Александр Федорович Бурда, Фрол Евстафьевич Столярчук, Евгений Алексеевич Луппов. 1-я гвардейская танковая бригада. Западный фронт, зима 1941—1942 года.