655. Мрачней, чем небосклон над Королевством

Первый Форз
DCLV

Мрачней, чем небосклон над Королевством,
Лишь только мёртвая моя душа;
Уныние досталось мне наследством —
Подарок этот сделала Судьба.

Увы, в груди моей теперь так пусто,
Как пуст и одинок забытый склеп;
Со скорбью жить довольно-таки грустно,
И вместе с нею к радости я слеп.

Былые дни и прошлого лишь тени,
Прошу вас пробудить во мне любовь,
Чтоб расцвела она красой сирени
И одолела силой нежной боль.

Пусть будет всё не так, как раньше было,
Пусть вся моя печаль навек пройдёт,
Чтоб грудь моя жила всем тем, что мило,
И растопила в сердце робком лёд.

X I • I • M M X V I I I
Я р о с л а в л ь