Мечтай!

Галина Данилевская
Посвящается сыну.

Прекрасна молодость в незнании порой,
Прекрасен пыл и жар  и робкие полёты...
И все мечты, рождённые тобой
Толкают сделать смелые расчеты...

Я понимаю, здесь учить нельзя.
Он на своих ошибках будет сам учиться.
Моя задача, лишь его любя,
Его мечтою тоже заразиться...

Для рыб своих, он хочет сделать так
Чтоб плавали, как будто на свободе...
Нарезал стёкла и пошёл ва -банк...
И скоро испытанье - все на взводе...

Как здорово, что можете мечтать!
Вы -молоды, прекрасны, фанатичны
Поддержку в деле можешь отыскать
В той девушке, с любовью безграничной...

Она и не скрывает своих чувств
Твои ладони -поцелуем лечит...
Она несёт безропотно свой груз
Ты не смотри, что худенькие плечи.

И ничего, что струйка потекла...
Вода нашла в стекле свой путь к свободе..,
Нет, не блестит в его глазах слеза!
Пусть плачут слабые, так говорят в народе.

Ему поддержка  старших так нужна...
Теперь настала очередь советов.
Сейчас мы будем умничать слегка,
И вспомним всё, что слышали об этом...

Мечтают люди, каждый о своём
Кто о Земле, а кто о Лунной пыли...
И ты , сынок, иди к своей мечте!
Бессмертны те, кто что -то совершили...

25.12.12