Скарабей

Леонидовъ Сынъ
Жук навозный скарабей
В древнем мiре был священным.
В чём же святость для людей,
Коль жукам обыкновенным
Поклонялись стар и млад?
И кого бы наугад
Из зверей не взяли с вами,
И с усами, и хвостами;
Или вовсе не зверей,
(Жук – не зверь же, скарабей),
Всем приписывалась святость,
Как усатость и хвостатость.