Овен - знак Зодиака

Руби Штейн
     21 марта - 20 апреля


Солнце находится в знаке...
Точь-в-точь в середине весны —
В равноденствие...
Возобновляет рутинное шествие,
В первый весенний месяц Луны...
Правит здесь Марс и стихия Огня...
Овен... такой обладает харизмой,
Что загораясь, воспламенять...
Способен других... одной искрой...
Сам Овен... не очень... целе-устремлён...
— Напор, кратковременный натиск...
Помнит про цели, но их миллион...
ЧистЫ все, возвышенны, кстати...
Овен упрям... Ни вперёд, ни назад...
Девиз его вовсе не красит:
«Надеялся, ждал я, что мой виноградник...
Мне принесёт виноград,
И вот он, радетель, зарос, всюду тернии...
Сжалься над ним — ему некуда деться!
Для дома... наверно, сошёл бы... со временем,
Пристанище дай в своём сердце...»


______________________________________________

Все знаки Зодиака:
http://www.stihi.ru/avtor/rubystein&book=35#35