Бал в Новогоднюю ночь

Сергей Атмож
Полушутя, то в суете, то в спешке,
Под масками чарующих усмешек,
Бал танцевал без праведных забот, -
Мол, дежавю вернулся под Новый год

Как будто так, - всего лишь на мгновенье,
Чтоб не предать ушедшее забвению,
А роль сыграть торжественно и чинно,
Я в танго девицу обнял, причинно …

Был не напрасен пыл (как показалось изначально),
Она качнулась, забывши о печалях,
Зашлась лучина тайной мелкой дрожью,
Блеснув огнем, затмила праздность ночи …

Полушутя, кто в суете, кто в спешке,
Бал не заметил дарственной усмешки,
Шеф, стоя наблюдал издалека, -
Горела счастьем дочь – его Звезда!


Сергей Атмож,
в ночь под Новый 2018 год

Иллюстрация: коллаж автора.